伊核问题全面协议联合委员会举行会议

2017年04月27日08:24  来源:光明日报
 

伊朗核问题六国(美、英、法、俄、中、德)25日和伊朗在奥地利维也纳举行伊核全面协议联合委员会第七次会议。中国外交部军控司副司长、中方全面协议执行协调员董志华率团出席会议。伊朗副外长阿格拉齐、美国务院伊核全面协议执行协调员穆尔及俄、英、法、德相应官员与会。

董志华表示,协议是六国与伊共同努力的结果,是政治外交手段解决国际热点问题的典范,中方始终坚定支持全面协议。当前形势下,各方应强化政治意愿,忠实履行义务,妥善处理分歧,确保协议得到持续、全面、有效执行。

董志华还介绍了阿拉克重水反应堆改造进展情况,表示中伊企业于23日正式签署改造项目首份商业合同,体现了中方维护和执行协议的负责任态度。各方高度赞赏中方所做的努力,对阿拉克重水堆改造取得积极进展表示欢迎。各方总体积极评价了全面协议执行进展,并确认将继续通过联委会机制,就执行协议相关问题保持建设性协商。(记者 王怀成)

(责编:可黎明(实习生)、杨牧)

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注