中国籍案犯济州杀人案二审宣判 被加刑至30年

2017年04月26日14:18  来源:环球网
 

  据韩联社4月26日报道,韩国济州地方法院26日对轰动一时的济州教堂杀人案进行二审宣判,中国籍被告人陈某(51岁)被判处有期徒刑30年,比一审判决时加刑5年。

  法院认为,该案系随机杀人案,犯罪手段极其残忍,犯案之前已经过缜密计划,且被告人也无反省和悔罪之意,受害者遗属要求予以严惩,因此作出了上述判决。

  2016年9月17日上午,陈某闯入济州某天主教堂,刺伤当地一名正在做祷告的女子金某。事发后,金某被送往当地医院救治,但第二天因流血过多死亡。(实习编译:李婷婷 审稿:魏悦)

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注