中柬跨境资本服务平台在柬启动

2017年04月26日05:06  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社金边4月25日电  (记者薛磊、张艳芳)中柬跨境资本服务平台启动仪式暨首场路演对接活动24日在柬埔寨首都金边举行。该服务平台的建立旨在推动跨境投融资项目对接,促进跨境资本形成。

  中柬跨境资本服务平台由深交所全资子公司深圳证券信息有限公司与中国银行金边分行合作设立。柬埔寨副首相因蔡利、中国驻柬大使熊波、深圳证券交易所理事长吴利军、柬证券交易委员会秘书长苏索吉、中国银行柬埔寨金边分行行长陈长江等出席了活动。

  吴利军说,中柬跨境资本服务平台通过互联网、移动客户端和专业视频直播系统,提供“现场+网上”路演解决方案,实现个性化信息推送,投融资信息智能管理,搭建经济、高效、透明的投融资信息对接平台,围绕创业创新提供公益性平台。

  苏索吉在启动仪式上说,这一平台是“一带一路”倡议下,两国友好关系的又一新成果,深交所进军柬埔寨,充分显示出其对柬证券市场的信心,而这一平台也将有助于提高柬企业的竞争力。


  《 人民日报 》( 2017年04月26日 22 版)
(责编:崔东)

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注