调查显示东南亚成为网络攻击犯罪温床

2017年04月25日14:52  来源:环球网
 

  据日本NHK电视台4月25日报道,国际刑警组织(ICPO)与世界各国信息安全企业及侦查部门携手合作,以东南亚各国为对象,近日对网络攻击等犯罪现状展开调查。结果显示,越南、印度尼西亚等8国的约8800台互联网服务器受到不明身份者控制,被用于以金融机构等为对象的各种网络攻击。

  此外,不法分子还在近270个网站内非法植入恶意程序,部分市政府和警署等行政机构的网站也未能免受其害。

  例如在访问印尼某地方政府网站时,屏幕上会弹出一个可疑窗口,上面称“电脑已被病毒感染”,用日语要求访问者拨打指定的电话。NHK电视台分析,犯罪分子将针对日本的欺诈网站设在海外,其目的是为了扰乱视线,致使警方难以锁定其身份。

  参加此项调查的信息安全企业称:“东南亚各国有些地方技术较为落后,为针对日本的网络攻击犯罪提供了温床。当地人安全意识不高,这是问题之所在。”相关企业方指出,采取对策具有较大难度。(王欢)

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注