驻韩美军第8军司令部迁移工作正式启动

2017年04月25日13:15  来源:环球网
 

  据韩联社4月25日报道,驻韩美军陆军最高指挥机构——美军第8军司令部25日正式启动迁移工作,位于首尔龙山的基地将被迁至京畿道平泽。韩美争取在年内完成驻韩美军迁移工作。

  美军第8军司令部方面当天表示,龙山基地内沃尔顿·沃克将军铜像当天将被迁至平泽基地,这标志着驻韩美军基地迁移工作正式启动。

  2003年,韩美商定把分散在全国91个区域的驻韩美军基地进行整合,将美军集中驻扎在平泽等中部地区和大邱等半岛南部地区,并于2013年启动迁移工作。2013年,美军连队、大队级别部队率先迁移至平泽,美军第8军司令部的部分部队于今年3月被迁至平泽,司令部内其余部队和驻韩美军司令部分别将于今年6月和11月份被迁至平泽。目前,迁移工程已完成94%。

  据预测,迁移工作结束后,驻韩美军能在更好的环境里工作,作战效率有望得到显著提升。迁移工作所需经费达16万亿韩元(约合人民币970亿元)。其中韩美分别承担9万亿韩元和7万亿韩元。(实习编译:穆秋月 审稿:魏悦)

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注