陶大卫律师:对美联航CEO的当面致歉已不感兴趣

2017年04月25日11:16  来源:国际在线
 

  陶大卫的代理律师托马斯 德梅特里奥。

  据美国中文网4月24日报道,当地时间24日,芝加哥律师托马斯 德梅特里奥(Thomas Demetrio)在接受美国媒体采访时表示,在美联航客机上遭遇暴力对待的亚裔乘客陶大卫“精神和身体遭遇双重伤害”,目前仍未痊愈,对于美联航CEO的道歉已经不感兴趣。除此之外,他还表示,正在代表另一名与美国航空公司空乘发生冲突的女乘客进行诉讼。

  德梅特里奥是陶大卫的律师,他表示,陶大卫对于美联航首席执行官穆尼奥斯(Oscar Munoz)的当面道歉已经不感兴趣。 “穆尼奥斯先生一开始就有机会对公众道歉,但他并没有这么做。”“然后,他称陶医生是好斗的、有攻击性的。最后他才承认美联航应负的责任。我想陶医生已经不再需要穆尼奥斯再说什么。”

  自从4月9日事发以来,陶医生就没有再当众露面。上周,他女儿和德梅特里奥一同出席了新闻发布会,称陶医生因为在美联航客机上遭遇的暴行而身心受创,目前需要私人空间和恢复时间。

  德梅特里奥还表示,美国各个航空公司粗暴对待乘客的事件并不是偶然,目前他正代表另一名与美国航空公司空乘发生冲突的女子进行诉讼。

  当地时间21日晚,美国航空公司空乘人员拿走这名女乘客的婴儿车,动作十分粗暴,差点打到婴儿。在一段网上视频中,这名女子抱着婴儿哭泣着说:“你不能对孩子使用暴力”。

  随后,美国航空公司发言人表示,公司正在对此事展开调查,目前这名空乘已经被停职。

  美联航也于21日表示,2018年,公司首席执行官穆尼奥斯将不再自动获得董事长头衔。美联航对此解释称,“董事会相信,现阶段将首席执行官与董事长的职责分离,是最合适的结构”,这将“确保穆尼奥斯能集中关注其首席执行官的职责”。

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

中国驻美大使崔天凯:双方建立四个高级别对话机制 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注