韩国新一届总统参选人数创历届新高

2017年04月17日09:29  来源:中国新闻网
 

韩国第19届总统选举候选人登记工作于当地时间4月16日结束,登记参选人数创历届新高。选举拉票活动将从17日起正式开始。

据韩联社报道,韩国中央选举管理委员会(选管委)方面消息称,在15日和16日进行的总统选举候选人登记中,各党派共计15人登记参选,超过此前第4届和第17届总统选举候选人数12人的纪录,创历届新高。

韩国主要政党候选人均在15日当天完成登记。共同民主党文在寅、自由韩国党洪准杓、正义党沈相奵三人通过代理人报名,国民之党安哲秀和正党刘承旼到现场报名。

候选人号码于16日下午确定,选管委根据国会议席数量安排候选人号码。目前共同民主党的议席数最多,为119席,其后依次是自由韩国党、国民之党、正党以及正义党。

据报道,5月9日为大选正式投票日,各位候选人可在4月17日至5月8日期间通过报纸、电视、电台、电话、网络和现场演讲等方式发表政见进行拉票。而所有有投票权的选民都可发表自己对候选人的支持或反对,但不能对候选人及其家人进行诽谤或造谣。此外,部分民间机构和委员会的集会活动将在选举期间受到限制。

据民调机构盖洛普韩国14日发布的最新民调结果显示,最大在野党共同民主党候选人文在寅继续领跑支持率榜单,第二大在野党国民之党候选人安哲秀紧追其后。两人支持率相差仅为3%。(记者 吴旭)

(责编:可黎明(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

习近平向世界发出邀约 开启“一带一路”新航程 1月17日,习近平主席在达沃斯出席世界经济论坛2017年年会开幕式并发表主旨演讲时向世界发出邀约——今年5月,中国将在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛,共商合作大计,共建合作平台,共享合作成果。“一带一路”国际合作高峰论坛将于今年5月14日至15日在北京举行,为解决当前世界和区域经济面临的问题寻找方案,让“一带一路”建设更好造福各国人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

全球融资400亿美元缺口 发达国家没有兑现承诺 中国首席气候谈判代表解振华表示:“发达国家没有兑现承诺。在他们所报告的资金总量中有很多是发展援助资金,不符合《(联合国气候变化框架)公约》新的额外资金的原则要求。有些国家可能不愿意出这个钱了。这件任务是发达国家的,发达国家内部要很好地协调,要兑现这个承诺。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注