韩大选候选人登记人数创历史新高 或15-16人参选

2017年04月17日09:25  来源:环球网
 

  韩联社4月16日消息称,韩国中央选举管理委员会(选管委)表示,15日是第19届韩国总统选举候选人登记首日,截至当天下午6时,共有13人登记参选,人数创历届新高。

  选管委方面表示,从委托金缴纳情况来看,登记人数可能会达15-16人。截至目前,候选人数最多的是第4届和第17届,各为12人。由于本届候选人数多,投票纸的长度可能达28.5-30厘米。

  另外,韩国大选候选人被分到的号次也受到关注。据选管委方面介绍,最大在野党共同民主党候选人文在寅为1号,自由韩国党洪准杓为2号,国民之党安哲秀为3号,正党刘承旼为4号,正义党沈相奵为5号。

  选管委据国会议席数量安排候选人号次,目前共同民主党议席数最多,为119席,其后依次是自由韩国党(93)、国民之党(40)、正党(33)和正义党(6)。【环球网报道 记者 李小飞】

(责编:唐萌(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

习近平向世界发出邀约 开启“一带一路”新航程 1月17日,习近平主席在达沃斯出席世界经济论坛2017年年会开幕式并发表主旨演讲时向世界发出邀约——今年5月,中国将在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛,共商合作大计,共建合作平台,共享合作成果。“一带一路”国际合作高峰论坛将于今年5月14日至15日在北京举行,为解决当前世界和区域经济面临的问题寻找方案,让“一带一路”建设更好造福各国人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

全球融资400亿美元缺口 发达国家没有兑现承诺 中国首席气候谈判代表解振华表示:“发达国家没有兑现承诺。在他们所报告的资金总量中有很多是发展援助资金,不符合《(联合国气候变化框架)公约》新的额外资金的原则要求。有些国家可能不愿意出这个钱了。这件任务是发达国家的,发达国家内部要很好地协调,要兑现这个承诺。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注