第六届 “百个家庭百棵树”台胞公益植树活动在北京举办

2017年04月17日08:53  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京4月16日电 4月16日,北京市台湾同胞联谊会、北京台资企业协会在房山区南白岱村的“在京台胞绿化基地”共同举办了第六届“百个家庭百棵树”公益植树活动。全国台联党组书记、北京市台联会长苏辉,北京市台联党组书记王兰栋,北京市台联副会长陈军、潘新洋等领导嘉宾及在京台胞、台商、台生近300人参加了本次植树活动。

参加此次植树活动的,既有在京生活多年的台胞,也有初到北京发展的台商、台生,很多人都是扶老携幼,一家子参与到活动中来。大家干劲十足,热火朝天。植树现场,只见铁锹翻飞,泥土芬芳,树苗成行。大家齐心协力,为“台胞林”又一次播洒下春的希望。

第六届“百个家庭百棵树”公益植树活动成功举办

第六届“百个家庭百棵树”公益植树活动成功举办

参加植树台胞纷纷表示,该项活动已成为在京台胞圈中颇具口碑和影响力的公益活动。通过植树,增强了共建北京美丽家园的意识,也增进两岸同胞之间的了解,更促进了彼此间乡情、亲情的交流。

据悉,“百个家庭百棵树”植树活动是在京台胞与台商、台生每年春季的传统活动,自2012年以来已开展到第六届,累计参与人数达1500余人次,种植树苗2500余株,并于2014年在房山区张坊镇南白岱村建立了“台胞林——在京台胞绿化基地”,为推动北京绿色生态建设、创造绿色和谐社会贡献了积极力量。

经过数年的种植维护,“台胞林”绿意盎然,象征着“两岸一家亲”的“同心树”茁壮成长,这一片绿色见证了两岸同胞的亲情长青。市台联会长苏辉颇有感触,她在活动致辞中指出:“这项活动至今已连续成功举办多届。我们在这里继续开展公益植树活动,不仅是栽种绿树,更希望是一种正能量的传递,让更多的同胞参与到绿化事业之中,为把北京建设成为生态宜居城市而努力奋斗。”(唐萌)

(责编:唐萌(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

习近平向世界发出邀约 开启“一带一路”新航程 1月17日,习近平主席在达沃斯出席世界经济论坛2017年年会开幕式并发表主旨演讲时向世界发出邀约——今年5月,中国将在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛,共商合作大计,共建合作平台,共享合作成果。“一带一路”国际合作高峰论坛将于今年5月14日至15日在北京举行,为解决当前世界和区域经济面临的问题寻找方案,让“一带一路”建设更好造福各国人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

全球融资400亿美元缺口 发达国家没有兑现承诺 中国首席气候谈判代表解振华表示:“发达国家没有兑现承诺。在他们所报告的资金总量中有很多是发展援助资金,不符合《(联合国气候变化框架)公约》新的额外资金的原则要求。有些国家可能不愿意出这个钱了。这件任务是发达国家的,发达国家内部要很好地协调,要兑现这个承诺。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注