索马里总统表示高度重视发展对华关系

2017年04月16日10:43  来源:新华社
 
原标题:索马里总统表示高度重视发展对华关系

  索马里总统穆罕默德·阿卜杜拉希·穆罕默德15日表示,索政府高度重视发展对华关系,愿进一步加强与中国的友好合作。

  穆罕默德在接受中国新任驻索马里大使覃俭递交国书后表示,中国长期以来对索马里提供无私帮助和宝贵支持,索马里人民对中国怀有深厚感情。感谢中国政府为索马里旱灾提供的慷慨援助。当前索马里政府正在积极推动和平重建进程,希望中国企业重返索马里,为索马里重建作出贡献。

  覃俭说,中索两国有着深厚友谊,两国关系一直在深入发展并取得丰硕成果。中方高度重视中索关系,赞赏索马里和平与重建进程取得的积极进展。中国愿同索马里政府紧密合作,推动中索友好合作取得新成就,造福两国人民。(记者卢朵宝 李百顺)

(责编:陈彦彦(实习)、杨牧)

相关专题

深度阅读

习近平向世界发出邀约 开启“一带一路”新航程 1月17日,习近平主席在达沃斯出席世界经济论坛2017年年会开幕式并发表主旨演讲时向世界发出邀约——今年5月,中国将在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛,共商合作大计,共建合作平台,共享合作成果。“一带一路”国际合作高峰论坛将于今年5月14日至15日在北京举行,为解决当前世界和区域经济面临的问题寻找方案,让“一带一路”建设更好造福各国人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

全球融资400亿美元缺口 发达国家没有兑现承诺 中国首席气候谈判代表解振华表示:“发达国家没有兑现承诺。在他们所报告的资金总量中有很多是发展援助资金,不符合《(联合国气候变化框架)公约》新的额外资金的原则要求。有些国家可能不愿意出这个钱了。这件任务是发达国家的,发达国家内部要很好地协调,要兑现这个承诺。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注