联合国官员对3名救援人员在南苏丹遇害事件表示谴责

2017年04月16日10:04  来源:新华社
 
原标题:联合国官员对3名救援人员在南苏丹遇害事件表示谴责

  新华社内罗毕4月15日电(记者金正)朱巴消息:联合国驻南苏丹人道主义事务协调员尤金·奥乌苏15日发表新闻公告,对3名救援人员10日在南苏丹西北部瓦乌地区遇袭身亡事件表示谴责。

  公告说,3名救援人员是在运送粮食物资至世界粮食计划署设在当地仓库的途中被杀害的,“这一恶行令人发指”。奥乌苏要求对这起袭击事件展开调查。

  据悉,3名遇害人员都是南苏丹公民,在当地为世界粮食计划署工作。

  公告说,从2013年12月至今,至少有82名救援人员在南苏丹遇害身亡。奥乌苏呼吁冲突各方履行国际人道主义法所规定的各项义务,并采取措施保护平民安全。

  联合国驻南苏丹特派团10日晚发表声明说,南苏丹瓦乌地区当天爆发冲突,造成16名平民死亡,另有10人受伤。

(责编:陈彦彦(实习)、杨牧)

深度阅读

习近平向世界发出邀约 开启“一带一路”新航程 1月17日,习近平主席在达沃斯出席世界经济论坛2017年年会开幕式并发表主旨演讲时向世界发出邀约——今年5月,中国将在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛,共商合作大计,共建合作平台,共享合作成果。“一带一路”国际合作高峰论坛将于今年5月14日至15日在北京举行,为解决当前世界和区域经济面临的问题寻找方案,让“一带一路”建设更好造福各国人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

全球融资400亿美元缺口 发达国家没有兑现承诺 中国首席气候谈判代表解振华表示:“发达国家没有兑现承诺。在他们所报告的资金总量中有很多是发展援助资金,不符合《(联合国气候变化框架)公约》新的额外资金的原则要求。有些国家可能不愿意出这个钱了。这件任务是发达国家的,发达国家内部要很好地协调,要兑现这个承诺。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注