赤几《国家报》“一带一路”专刊出版

2017年04月16日05:13  来源:人民网-人民日报
 

  新华社雅温得4月14日电  (记者黄亚男)马拉博消息:在“一带一路”国际合作高峰论坛倒计时30天之际,赤道几内亚主流报纸《国家报》和中国驻赤道几内亚大使馆14日合作推出“一带一路”国际合作高峰论坛专刊。这是非洲媒体推出的首个“一带一路”国际合作高峰论坛专刊。

  《国家报》是赤道几内亚国家级主流媒体。该报社社长埃拉表示,很高兴成为首个出版“一带一路”国际合作高峰论坛专刊的非洲媒体,这充分体现了赤道几内亚各界对中国倡议的高度认同。“祝愿‘一带一路’建设取得更大成果,更多惠及赤道几内亚等非洲国家。”

  专刊共8版,刊登了《“一带一路”的7个关键词》《面向世界的“一带一路”》《中国基建投资助力非洲发展》《联合国高官高度评价“一带一路”建设》等一系列报道和评论文章,图文并茂地介绍了“一带一路”建设的推进历程,展示了“一带一路”建设早期成果,积极评价举办“一带一路”国际合作高峰论坛的时代意义。

  中国驻赤道几内亚大使陈国友在专刊上发表题为《“一带一路”建设注入新动力》的署名文章,回顾了“一带一路”倡议的形成和发展历程,指出中方积极推动“一带一路”建设,加强与沿线国家的沟通磋商,推动与沿线国家的务实合作,努力收获早期成果。中方欢迎包括赤道几内亚在内的非洲国家深度参与“一带一路”建设,共享“一带一路”合作成果。


  《 人民日报 》( 2017年04月16日 03 版)
(责编:王吉全、崔东)

深度阅读

习近平向世界发出邀约 开启“一带一路”新航程 1月17日,习近平主席在达沃斯出席世界经济论坛2017年年会开幕式并发表主旨演讲时向世界发出邀约——今年5月,中国将在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛,共商合作大计,共建合作平台,共享合作成果。“一带一路”国际合作高峰论坛将于今年5月14日至15日在北京举行,为解决当前世界和区域经济面临的问题寻找方案,让“一带一路”建设更好造福各国人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

全球融资400亿美元缺口 发达国家没有兑现承诺 中国首席气候谈判代表解振华表示:“发达国家没有兑现承诺。在他们所报告的资金总量中有很多是发展援助资金,不符合《(联合国气候变化框架)公约》新的额外资金的原则要求。有些国家可能不愿意出这个钱了。这件任务是发达国家的,发达国家内部要很好地协调,要兑现这个承诺。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注