叙利亚7300多人从4个被围困小镇撤离

2017年04月15日09:48  来源:新华社
 

  资料图:叙利亚大马士革郊外电力公司废墟

  叙利亚军方14日说,根据叙政府军与反政府武装达成的协议,当天有7300多人从4个被围困小镇撤离。

  叙军方人士告诉新华社记者,根据协议,2300多名反政府武装人员及其家属当天从叙首都大马士革西北郊扎巴达尼和马达亚镇撤离,他们将搭乘60辆大巴前往被反政府武装控制的叙西北部伊德利卜省。

  同时,约5000人从被反政府武装围困的伊德利卜省什叶派小镇卡夫拉亚和福阿撤离,他们将前往政府军控制的北部城市阿勒颇。

  据悉,根据协议,伊德利卜省的反政府武装早前释放了从卡夫拉亚和福阿绑架的12名人质,同时归还8具政府军士兵遗体,而政府军释放了19名被关押在这两个小镇的反政府武装人员。

  这4个小镇长期被围困,虽然有人道救援物资进入,但仍面临严重的人道主义危机。(记者车宏亮)

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

习近平向世界发出邀约 开启“一带一路”新航程 1月17日,习近平主席在达沃斯出席世界经济论坛2017年年会开幕式并发表主旨演讲时向世界发出邀约——今年5月,中国将在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛,共商合作大计,共建合作平台,共享合作成果。“一带一路”国际合作高峰论坛将于今年5月14日至15日在北京举行,为解决当前世界和区域经济面临的问题寻找方案,让“一带一路”建设更好造福各国人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

全球融资400亿美元缺口 发达国家没有兑现承诺 中国首席气候谈判代表解振华表示:“发达国家没有兑现承诺。在他们所报告的资金总量中有很多是发展援助资金,不符合《(联合国气候变化框架)公约》新的额外资金的原则要求。有些国家可能不愿意出这个钱了。这件任务是发达国家的,发达国家内部要很好地协调,要兑现这个承诺。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注