美军一座弹药厂发生爆炸事件 致一人死亡4人受伤

2017年04月12日10:46  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,当地时间4月11日,美军在密苏里州堪萨斯城外的一个庞大的弹药厂发生爆炸,导致一名工人死亡,另外4人受伤。

报道称,此次爆炸发生在莱克城陆军弹药工厂内。美军官员表示,发生爆炸的建筑已经确认安全,调查员能够开始研究爆炸原因。

爆炸发生后,工厂内近1800名员工全部停工回家,并被告知在次日前来工作前先电话询问。

4名受伤的工人都在现场进行了检查,并拒绝进一步进行治疗。

根据纪录,这座工厂此前也发生过爆炸事件,其中包括1981年的一次爆炸,一名工人被严重烧伤,随后去世。1990年,一名工人在爆炸中死亡。2011年的一次爆炸中,6人受伤。

该工厂因为工作场所安全问题,遭到过至少3次罚款。

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注