遭索马里海盗劫持的印度货船获释 9人质下落不明

2017年04月12日06:40  来源:新华社
 

  新华社内罗毕4月11日电(记者金正 卢朵宝)“海上无盗计划”组织11日说,遭索马里海盗劫持的印度货船已于10日晚获释,但船上11名印度船员中有9人下落不明。

  “海上无盗计划”组织非洲之角地区负责人约翰·斯蒂德当天在内罗毕接受新华社记者电话采访时表示,这艘印度货船被索马里安全部队解救,2名船员成功获救。但是海盗带着另外9名人质弃船撤离并上岸,这些人质目前所处的位置仍无法确定。

  这艘从阿联酋迪拜驶往索马里北部港口城市博萨索的印度货船于本月1日在索马里海域被海盗劫持,船上载有11名印度船员。

  这是一个月内发生的又一起索马里海盗劫持事件。3月13日,在索马里东北部海域,由阿联酋公司经营的“阿里斯13”号小型油船在从吉布提驶往索马里首都摩加迪沙途中被劫持,船上有8名斯里兰卡籍船员。在索马里当地部族长老和地方官员与海盗谈判之后,海盗释放了油船。

  自2012年国际社会联合开展反海盗行动之后,索马里海域在今年3月之前一直未发生大型商船遭劫持事件。

(责编:王吉全)

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注