韩检方计划第五次讯问朴槿惠 将案件提交法院审理

2017年04月11日09:37  来源:中国新闻网
 

据韩媒报道,韩国检方决定将于当地时间4月12日,再次赴首尔看守所对前总统朴槿惠进行第五次狱中讯问后,将其所涉案件提交法院审理。

当地时间10日上午9时起,韩国检方特别调查本部专案组对朴槿惠进行约12小时20分的第四次看守所讯问,这是朴槿惠3月31日被批捕以来受讯时间最长的一次。

在长达12个小时的讯问中,检方重点盘问朴槿惠与大企业是否进行权钱交易。检方就SK向崔顺实的公司“Widec Sports”出资的30亿韩元、以及乐天向K体育财团出资后,再收回的70亿韩元是否有代价性进行了集中调查。

另据报道,朴槿惠在之前的9名律师中解聘7名律师,正在重组律师人团,并谋求改变战略。

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注