在法华侨华人公祭一战牺牲华工

2017年04月11日05:14  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社法国滨海努瓦耶勒4月9日电  (记者张曼、韩冰)在法华侨华人9日在法国北方滨海努瓦耶勒市郊的诺莱特华工墓园举行清明公祭仪式,隆重悼念和缅怀在第一次世界大战中为保卫法国和英国而英勇捐躯的华工。

  诺莱特华工墓是欧洲最大的华工墓园,安葬了第一次世界大战期间遇难的842名华工。当日,来自近70个旅法华侨华人和留学生团体的近400名代表参加了公祭仪式,法国前国防部长热拉尔·隆盖、滨海努瓦耶勒市市长让—路易·德马雷等法方代表也出席了仪式。


  《 人民日报 》( 2017年04月11日 21 版)

(责编:王吉全、常红)

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注