挪威提高全国安全威胁等级

2017年04月10日08:57  来源:新华社
 

  挪威警察安全局9日宣布将全国安全威胁等级从第3级提高至第4级。

  挪威警察安全局局长比约恩兰当天在记者会上说,鉴于新的形势,包括发生在法国、德国、英国、俄罗斯和瑞典的一系列袭击事件及其可能在挪威产生的影响,警察安全局决定从即日起提升全国安全威胁等级至第4级,期限暂定为两个月。

  挪威安全威胁等级最高为第5级,第4级是指“较有可能”存在安全威胁。

  挪威警察总署随后发表声明说,在瑞典首都斯德哥尔摩7日发生袭击事件后,挪威各大城市以及首都奥斯陆加勒穆恩机场已增派警力,警察也临时获准携带武器执勤。

  挪威警察安全局当天还宣布,一名2010年就从俄罗斯来挪威的17岁男子8日晚因携带疑似爆炸物品在奥斯陆市区格陵兰地铁站附近被捕。警方随后封锁了附近区域。经调查,警方确认该物品为杀伤力有限的简易爆炸装置。

  警察安全局说,该男子被控非法持有爆炸品,但目前仍不清楚他是否有实施袭击的意图,也不清楚他是否有同伙。

(责编:唐萌(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注