埃及教堂遭袭已致44死 总统宣布进入紧急状态

2017年04月10日08:20  来源:人民网
 

新华社开罗4月9日电(记者陈霖 郑凯伦)埃及总统塞西9日晚发表电视讲话,宣布埃及将进入为期三个月的紧急状态。

埃及北部城市坦塔和亚历山大9日分别发生针对教堂的爆炸袭击,目前已造成44人死亡、100余人受伤。极端组织“伊斯兰国”宣称制造了这两起爆炸袭击。

塞西当晚召开国防委员会会议,并在会后发表电视讲话说,埃及将依照宪法程序,在接下来的三个月内进入紧急状态。

塞西还表示,埃及将成立负责反恐和反极端主义的最高委员会,并将依法赋予其足够的权限。

中国驻埃及大使馆当天发布通知,提醒旅埃中国游客注意安全,切实加强安全防范意识,避免前往宗教场所和人员密集及敏感地区。

(责编:常红、杨牧)

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注