外交部:

中方强烈谴责斯德哥尔摩暴力袭击事件

2017年04月09日05:11  来源:人民网-人民日报
 

  新华社北京4月8日电  外交部发言人华春莹8日在回答记者相关提问时说,中方对7日在瑞典斯德哥尔摩发生的暴力袭击事件表示强烈谴责,对不幸遇难人员表示深切哀悼,对伤员及遇难者家属表示诚挚慰问。

  据报道,瑞典斯德哥尔摩4月7日发生暴力袭击事件,导致人员伤亡。

  华春莹说,习近平主席、李克强总理和王毅外长已分别向瑞方致慰问电。中方愿同瑞方共同努力,维护两国及世界稳定与安全。

  她介绍,事件发生后,中国驻瑞典使馆已第一时间启动应急机制,发布安全提醒。目前尚无中国公民伤亡报告。

  “我们将密切跟踪事件进展,妥善处理相关后续事宜。”她说。


  《 人民日报 》( 2017年04月09日 04 版)
(责编:袁勃)

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注