刘延东致信祝贺全美中文大会召开

为深化交流促进和平友谊做出更大贡献

2017年04月09日05:11  来源:人民网-人民日报
 

  本报休斯敦4月8日电  (记者李晓宏)由中国孔子学院总部/国家汉办与美国大学理事会、亚洲协会联合主办的第十届全美中文大会6日在美国得克萨斯州第一大城市休斯敦召开。中国国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东致信祝贺大会的召开。

  刘延东指出,本次大会恰逢中国国家主席习近平访问美国,与特朗普总统举行重要会晤之际。两国元首会晤,将就未来中美关系发展指明方向,开启新的篇章。她回忆起6年前出席第四届全美中文大会,与美国1500多名各界教育工作者相会相识,当时热烈的场景令她深受感动,至今历历在目。刘延东表示,感谢全美汉语工作者辛勤奉献、努力耕耘,为深化中美人文交流做出了不可替代的贡献。

  刘延东指出,语言是沟通人们心灵的桥梁。中美人民之间加强彼此语言学习,增进人文交流互鉴,对于推动两国务实合作、实现互利共赢、促进世界和平繁荣与人类幸福有持久和深远的意义。刘延东高度评价全美中文大会不仅是分享语言教学经验、增进相互学习的重要平台,更是中美民间交往和人文交流的重要品牌。她祝愿全美中文大会越办越好,为深化中美人文交流、促进世界和平友谊做出更大的贡献。


  《 人民日报 》( 2017年04月09日 04 版)
(责编:袁勃)

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注