外媒:俄海军军舰驶往美军舰对叙发射导弹的海域

2017年04月08日11:35  来源:新华网
 
原标题:外媒:俄海军军舰驶往美军舰对叙发射导弹的海域

  据俄罗斯卫星网援引美国福克斯新闻电视频道报道,位于地中海东部的俄罗斯海军军舰驶往此前美舰发射导弹攻击叙空军基地的海域。

  该电视频道指出,并不知道俄罗斯军舰的目的地。

  4月7日凌晨,美国总统特朗普表示,他已下令美军对一座叙空军基地实施打击,美方认为该基地曾发动化武袭击。大马士革和莫斯科对这一指控坚决否认。

  据五角大楼消息,美海军驱逐舰发射了59枚战斧式巡航导弹,打击目标是位于霍姆斯省的沙伊拉特空军基地。美国的导弹攻击造成7人死亡,包括5名军人和2名空军基地附近村庄的平民。

  据俄罗斯国防部消息,当地时间4月7日凌晨,美国海军两艘驱逐舰"波特号"(USS Porter DDG-78)和"罗斯号"(USS Ross DDG-71)从地中海克里特岛附近发射了59枚战斧式巡航导弹,对位于叙霍姆斯省的沙伊拉特空军基地实施了密集打击。

  美五角大楼此前也公布了相关信息,但是没有透露发起攻击的准确地点。俄方的客观监测数据显示,只有23枚导弹飞抵叙空军基地。剩余36枚导弹的坠落地点不明。”

(责编:陈彦彦(实习)、刘洁妍)

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注