G20数字经济部长会议力推普惠数字化

2017年04月08日11:27  来源:新华社
 
原标题:G20数字经济部长会议力推普惠数字化

  新华社德国杜塞尔多夫4月7日电(记者张毅荣)二十国集团(G20)首次围绕数字经济召开的部长会议7日在德国杜塞尔多夫落幕。会议达成共识,致力实现全球所有人到2025年都能接入互联网。

  德国经济和能源部部长布丽吉特·齐普里斯说,数字化是经济增长的重要驱动力,其创造的机遇应当惠及所有人。数字化革命具有全球性,她呼吁人们避免陷入将数字化革命局限在本国的错误思维。

  更快的网速、更完备的网络基础设施、更好的数字化教育、能应用在工业4.0、网络安全和自动驾驶等领域的数字化国际标准也是G20成员国未来期望达成的目标。

  本次数字经济部长会议为期两天。担任2017年G20主席国的德国把发展数字经济列为任内的一个工作重点。

(责编:陈彦彦(实习)、刘洁妍)

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注