澳警方破获该国史上最大冰毒走私案 两男子被起诉

2017年04月06日11:38  来源:新华社
 

  新华社悉尼4月5日电(张博)澳大利亚联邦警察局5日在墨尔本宣布,澳警方破获了该国历史上最大的冰毒走私案,共查获冰毒903公斤,两名男子被起诉。

  澳联邦警察局警官尼尔·高根在当天举行的新闻发布会上介绍说,联邦警察局今年1月注意到一批海运至墨尔本的亚洲货物可疑,于是通知维多利亚州警方对墨尔本部分地区进行搜查。警方于2月6日在墨尔本东部的一间仓库中发现了大量冰毒,犯罪分子将冰毒藏匿在这些进口的70多箱木地板中。高根说:“犯罪分子藏匿冰毒的方式非常隐蔽,这是我们未曾遇到过的。”

冰

  据了解,警方已起诉两名涉案男子,其年龄分别是53岁和36岁,两人将于6月出庭受审。此外,警方还公布了其他两名男性涉案嫌犯的照片。预计之后还会有其他涉案嫌疑人被警方抓捕。

  澳司法部长迈克尔·基南在新闻发布会上说:“近年来,冰毒在澳大利亚呈泛滥之势,此次缉毒成果显著,这是对有组织犯罪集团的沉重打击。”

  澳总理马尔科姆·特恩布尔针对此案在一份声明表示:“冰毒给社会和家庭带来危害,我们必须加大打击力度,阻止毒品走私。”

(责编:陈彦彦(实习)、常红)

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注