英媒称叙利亚疑遭化武攻击58人死亡,惨案背后迷雾重重

2017年04月05日08:09  来源:人民网-环球时报
 

  英国广播公司(BBC)4日援引叙利亚人权观察组织报告称,叙利亚西北部伊德利卜省汉谢洪市当地时间4日遭到疑似化学武器攻击,造成至少58人死亡,其中包括11名儿童,另有数十人受伤。

  BBC报道称,4日6时30分当地遭遇空袭,并随之释放出“有毒气体”,许多死伤者当时仍在睡梦中。美国有线电视新闻网(CNN)称,未知毒气或化学制剂引发窒息造成了人员伤亡。叙利亚人权观察组织声称,空袭由叙政府军或俄罗斯战机发动,但他们无法说明空袭中投放的具体物质。叙利亚反对派周二发表声明,指责叙利亚政府军应为这起化武事件负责。

  叙利亚军方消息人士4日在接受俄罗斯卫星通讯社采访时表示,叙政府军没有化学武器,不排除恐怖分子使用了化学武器,目的是针对叙利亚政府军发动宣传战。俄罗斯国防部当天也表示,俄军未在该地区实施过空袭。(莫然)

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

美俄勒冈州务卿:美中密切往来将惠及全球 美国商务部统计,2016年俄勒冈州与中国贸易额达79.8亿美元,中国是俄勒冈州第一大贸易伙伴、第一大出口市场和第三大进口来源地。2016年,俄勒冈州对华出口比2015年增长了20.7%。2000年以来,中国企业对俄勒冈州累计投资超过2亿美元。中国已成为俄勒冈州最重要的海外客源地之一,且每年均以两位数的速度增长。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

北欧“小国”如何成为创新“巨人” 这个地处北欧、仅有560万人口的小国,却拥有许多全球知名的创新科技企业——早年以手机业务知名的诺基亚和以“愤怒的小鸟”风靡全球的Ravio游戏公司便是其中的代表。芬兰在世界知识产权组织所做的2016年创新指数排名中排在第五位,在2015年“创新联盟记分牌”上居欧盟前四位。【详细】

国际|国际观察|外媒关注