中美经贸人士期待两国加强合作

2017年03月31日17:38  来源:央视网
 

200多位中美经贸界人士参加了29日的论坛,与会人士都期待中美两国未来能够进一步加强经贸合作。

与会人士认为,四位前财长齐聚一堂,共同讨论中美经贸关系的历史与现状,对于未来两国经贸关系的发展具有重要意义。

美国中国总商会副会长江泓毅说,(中美经贸关系)前景无限 前途无量而且合作的空间特别大。但关键的问题是必须双方都要认为我们之间的关系经过30多年的成长,已经是一个相互依赖的关系谁也离不开谁,谁也别想轻易地说不,这种互利互惠的关系才能够使互信加强。

与会人士认为,未来中美两国的经贸合作,在中小企业发展、科技创新、基础设施建设、双向投资等领域的合作前景将非常广泛。

美中关系全国委员会会长斯蒂夫·奥林斯说,美国的市政设施现在很差,你去上海机场,你去北京机场和纽约机场,哪一个好?那当然北京和上海(的机场)比纽约(机场)好多了,还有火车、地铁、港口都需要投资,所以中国可以参加这些投资。

美国俱乐部集团商业发展执行副总裁汤姆·百尼逊说,我认为两个超级大国都拥有无限的潜力,对我们公司来说这是非常好的时机,可以为促进两国经贸关系奉献绵薄之力。

对于世界两大经济体的双边关系,与会人士认为真诚沟通、加深理解、加强合作将有利于两国利益以及全球福祉。

中国驻纽约总领事章启月说,我想中美过去四十几年交往过程中,实际上也有很多的经验。我觉得只要双方本着一种相互尊重,互利共赢的精神,

只要双方本着相互尊重,互利共赢的精神,中美关系就能够稳定地发展。

(责编:王欲然、袁勃)

深度阅读

芬兰各界期盼习近平来访:友谊源远流长 中国投资芬兰渐成趋势 习近平主席到访的消息传出,芬兰各界纷纷表示热烈欢迎。包括芬兰政界、商界、科技文化届在内的各界友好人士均表示,习近平主席的到访将深化中芬两国外交关系、巩固两国人民传统友谊,促进经贸往来和文化交流,最终势必对中芬关系乃至中国与欧盟关系产生积极影响。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

芬兰媒体:习近平来访对芬兰未来意义非凡 3月30日,中国外交部发布消息称中国国家主席习近平将对芬兰进行国事访问。这对远在北欧的芬兰来说“绝对是最重要的”。芬兰《晚报》最先发布消息,称中国国家主席的访问绝对是今年最重要的访问,中芬两国有着传统、务实的合作关系。【详细】

国际|国际观察|外媒关注