韩国检方:或将传唤乐天会长辛东彬

2017年03月31日15:22  来源:环球网
 

  据韩联社3月31日报道,正在对前总统朴槿惠收受贿赂嫌疑等进行调查的韩国检方特别搜查本部当天表示,关于乐天集团与朴槿惠收受贿赂相关联一事,不排除对乐天会长辛东彬进行传唤调查。

  韩国检方相关人士当天下午向记者表示,现在虽然没有具体的传唤计划,但如有需要将对辛东彬进行调查。

  韩国检方曾在传唤朴槿惠前夕,对SK会长崔泰源进行传唤调查,当时检方称对乐天会长辛东彬暂无特别调查计划。

  据报道,随着朴槿惠被拘捕,韩国检方正加紧对三星、SK以及乐天等涉嫌“捐助”MIR和K体育财团的韩国大企业展开搜查。(实习记者 王晨)

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

芬兰各界期盼习近平来访:友谊源远流长 中国投资芬兰渐成趋势 习近平主席到访的消息传出,芬兰各界纷纷表示热烈欢迎。包括芬兰政界、商界、科技文化届在内的各界友好人士均表示,习近平主席的到访将深化中芬两国外交关系、巩固两国人民传统友谊,促进经贸往来和文化交流,最终势必对中芬关系乃至中国与欧盟关系产生积极影响。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

芬兰媒体:习近平来访对芬兰未来意义非凡 3月30日,中国外交部发布消息称中国国家主席习近平将对芬兰进行国事访问。这对远在北欧的芬兰来说“绝对是最重要的”。芬兰《晚报》最先发布消息,称中国国家主席的访问绝对是今年最重要的访问,中芬两国有着传统、务实的合作关系。【详细】

国际|国际观察|外媒关注