法国驻华使馆发声明:一名法国人在上海被人严重刺伤

2017年03月31日13:31  来源:环球网
 

  法国驻中国大使馆3月30日声明截图

  法国驻华大使馆30日在其官网发布声明称,3月29日,一名法国公民在上海被人严重刺伤。事情发生时伤人者在一名中国同伙(原文collgue也有“同事”之意)的帮助下逃逸,有消息说伤人者现已被捕。

  事发后,法国驻华大使馆呼吁在华法国公民提高警惕,法国大使馆和其他在华的法国领事馆与中国政府持续保持联系,提醒中方保障在华法国民众安全为法政府的优先要务。(记者 王莉兰)

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

芬兰各界期盼习近平来访:友谊源远流长 中国投资芬兰渐成趋势 习近平主席到访的消息传出,芬兰各界纷纷表示热烈欢迎。包括芬兰政界、商界、科技文化届在内的各界友好人士均表示,习近平主席的到访将深化中芬两国外交关系、巩固两国人民传统友谊,促进经贸往来和文化交流,最终势必对中芬关系乃至中国与欧盟关系产生积极影响。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

芬兰媒体:习近平来访对芬兰未来意义非凡 3月30日,中国外交部发布消息称中国国家主席习近平将对芬兰进行国事访问。这对远在北欧的芬兰来说“绝对是最重要的”。芬兰《晚报》最先发布消息,称中国国家主席的访问绝对是今年最重要的访问,中芬两国有着传统、务实的合作关系。【详细】

国际|国际观察|外媒关注