安倍去别墅度假 鼓励员工提早下班促进国内消费

2017年03月31日13:26  来源:中国新闻网
 

  据日媒报道,当地时间本月31日傍晚,日本首相安倍晋三将来到山梨县河口湖附近的别墅度假,享受新实施的“超值星期五(Premium Friday)”计划。

  据悉,日本政府该措施鼓励员工在每个月的最后一个周五提早下班,以促进国内消费。

  作为推进工作方式改革的提倡者,安倍率先早早结束了工作享受休假。此举意在呼吁民众在“超值星期五”充分享受闲暇时光,推广这一新的生活方式。

  在2月开始的首个“超值星期五”,安倍于当地时间下午3点左右就结束了在首相官邸的工作,在东京欣赏了迷你音乐会和电影短片。

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

芬兰各界期盼习近平来访:友谊源远流长 中国投资芬兰渐成趋势 习近平主席到访的消息传出,芬兰各界纷纷表示热烈欢迎。包括芬兰政界、商界、科技文化届在内的各界友好人士均表示,习近平主席的到访将深化中芬两国外交关系、巩固两国人民传统友谊,促进经贸往来和文化交流,最终势必对中芬关系乃至中国与欧盟关系产生积极影响。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

芬兰媒体:习近平来访对芬兰未来意义非凡 3月30日,中国外交部发布消息称中国国家主席习近平将对芬兰进行国事访问。这对远在北欧的芬兰来说“绝对是最重要的”。芬兰《晚报》最先发布消息,称中国国家主席的访问绝对是今年最重要的访问,中芬两国有着传统、务实的合作关系。【详细】

国际|国际观察|外媒关注