澳大利亚风灾地区滞留中国公民和游客总体安全

2017年03月30日21:09  来源:新华社
 

中国驻布里斯班总领事馆30日说,目前暂无中国公民和游客在飓风“黛比”灾害中伤亡,一些在受灾地区滞留的中国公民和游客总体安全。

澳大利亚昆士兰州北部地区近日遭受飓风“黛比”袭击,部分城市和旅游景点受灾严重。

中国驻布里斯班总领事馆迅速启动应急机制,了解中国公民和游客受灾情况,并协调开展紧急援助。总领馆已发布两次领事安全提醒,并通过微信群与在受灾地区的中方人员取得联系,并及时转发当地政府关于灾情和救灾方面的最新信息。

据悉,昆士兰州北部汉密尔顿岛、艾尔利海滩和黛珍姆岛约150名中国游客和酒店员工受到波及,面临交通、电力中断,饮用水短缺等困难。总领馆发动在该州北部的中资企业、华侨华人社团派员到现场了解相关情况、协助转移老人妇女儿童到安全地带,并为他们提供餐食和饮用水。总领馆正与昆士兰州应急救灾部门保持联系,尽力为中国公民提供救助。(张博)

(责编:王欲然、袁勃)

深度阅读

芬兰各界期盼习近平来访:友谊源远流长 中国投资芬兰渐成趋势 习近平主席到访的消息传出,芬兰各界纷纷表示热烈欢迎。包括芬兰政界、商界、科技文化届在内的各界友好人士均表示,习近平主席的到访将深化中芬两国外交关系、巩固两国人民传统友谊,促进经贸往来和文化交流,最终势必对中芬关系乃至中国与欧盟关系产生积极影响。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

芬兰媒体:习近平来访对芬兰未来意义非凡 3月30日,中国外交部发布消息称中国国家主席习近平将对芬兰进行国事访问。这对远在北欧的芬兰来说“绝对是最重要的”。芬兰《晚报》最先发布消息,称中国国家主席的访问绝对是今年最重要的访问,中芬两国有着传统、务实的合作关系。【详细】

国际|国际观察|外媒关注