美国会山附近爆枪声 无伤亡非恐袭

2017年03月30日08:13  来源:中国新闻网
 

美国华盛顿国会山附近3月29日早晨爆出枪声。据当地警方称,系执法人员在逮捕一名行为古怪的女司机过程中开枪,并无人伤亡,此事亦与恐袭无关。

据国会山警察局的媒体主管埃娃·马莱茨基称,当地时间上午约九点半,警方在距国会大楼不到十分钟步行路程的独立大道100号附近发现一名行为古怪的司机。在警方试图截停车辆时,这名女司机驾车掉头并撞上了一辆警车,甚至试图冲撞警察。

据称,警方在短暂的追捕过程中开了枪,但无人伤亡。目前该名女司机已经被逮捕,国会山警察局犯罪调查部门正在进行相关调查。马莱茨基说,此案性质看起来只是犯罪,与恐怖主义无关。

据美国广播公司(ABC)报道,当地警方曾经向国会职员发出电邮警告,提醒不要靠近相关区域。部分国会附近的建筑曾短暂关闭,但很快重新开放,游客和工作人员已正常出入。

美国国家广播公司(NBC)称,2013年10月,34岁的牙医米丽亚姆·卡雷驾车冲撞白宫附近的安全屏障和特警,与警方展开追逐后在国会附近被击毙。据称,卡雷患有精神疾病,她声称前总统奥巴马对她进行监控。

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

亚信参与共建“一带一路”大有可为 共建“一带一路”已真正成为有关各方共同演奏的“交响乐”。作为亚洲地区覆盖范围最大、成员数量最多、代表性最广的地区安全与合作机制,亚洲相互协作与信任措施会议(简称“亚信”)一贯关注安全与发展相互促进,显然也不会置身事外。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

吴怀中:日本应对“特朗普冲击”的四大举措 特朗普的胜选与上台是国际政治的“黑天鹅事件”,一时间造成的对日影响不亚于“尼克松冲击”。“特朗普冲击”使日本起初在心理上受到冲击、陷于被动,既有普遍性也有特殊性,但特朗普急欲调整亚太政策也面临诸多制约,日美同盟的基本面并未质变,双方经过磨合与适应,在有惊无险中逐步消化此次冲击并稳固同盟,应是大概率事件。【详细】

国际|国际观察|外媒关注