美国18岁少女竟欲制炸弹攻击校园 遭家长报警阻止

2017年03月29日08:45  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 综合美国媒体报道,马里兰州佛雷德瑞克郡Catoctin高中一个18岁女学生妮可·塞瓦利奥企图在校园发动攻击,经家长举报后,警方在她的家里搜出枪枝、一批弹药和炸弹制作工具。

据ABC新闻报道,马里兰州佛雷德瑞克郡警方27日说,该郡Catoctin高中一个18岁女生企图在校园发动攻击,经家长举报后,警方在她的家里搜出一把短枪、一批弹药和炸弹制作工具。妮可·塞瓦利奥的家长通知马州瑟蒙镇的Catoctin高中,表示学校可能出现暴力威胁后,警方进入校园把塞瓦利奥带走,交给调查人员,后来又送她到医院检查,塞瓦利奥目前仍住在医院。

塞瓦利奥为校园攻击已准备了一段时间,她在日记中详细描述攻击计划,包括每个具体的攻击步骤和时段。她买来制作炸弹的材料,从学校员工获知校方进行紧急演习的程序,已预订在4月某日发动攻击,并打算自己也在同日命绝。调查人员说,塞瓦利奥准备的制作炸弹材料,都没有合成组装。警方不认为有其他人与她合伙同谋,警方表示塞瓦利奥的威胁消除后,学校和社区不会再有其他威胁。

警方指控塞瓦利奥拥有爆炸物,企图制作炸弹和毁灭性装置,表示塞瓦利奥出院后,就立刻将她逮捕。警方声明说,他们十分感谢塞瓦利奥的家长向警方举报的大义灭亲行为,防止了一场致命惨案的发生,家长是做正确的事,他们并在调查中积极配合警方。(老任)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

李克强总理访问澳、新:传递中国信心 共促开放合作 应澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔和新西兰总理比尔·英格利希邀请,国务院总理李克强3月22日上午乘专机离开北京,对上述两国进行正式访问,并在澳大利亚举行第五轮中澳总理年度会晤。这是李克强就任总理以来首次访问大洋洲国家,也是中国总理2006年以来首次访问澳、新。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

吴怀中:日本应对“特朗普冲击”的四大举措 特朗普的胜选与上台是国际政治的“黑天鹅事件”,一时间造成的对日影响不亚于“尼克松冲击”。“特朗普冲击”使日本起初在心理上受到冲击、陷于被动,既有普遍性也有特殊性,但特朗普急欲调整亚太政策也面临诸多制约,日美同盟的基本面并未质变,双方经过磨合与适应,在有惊无险中逐步消化此次冲击并稳固同盟,应是大概率事件。【详细】

国际|国际观察|外媒关注