莫桑比克一私人飞机坠毁5人死亡

2017年03月28日11:01  来源:新华社
 
原标题:莫桑比克一私人飞机坠毁5人死亡

  马普托消息:莫桑比克民航部门27日确认,一架载有4名乘客和2名飞行员的私人飞机当天在邻国津巴布韦坠毁,导致5人死亡,1人情况不明。

  据介绍,这家私人飞机原计划从莫桑比克中部城市贝拉飞往津巴布韦首都哈拉雷。飞机在途经两国边境地区时撞山。

  莫民航部门负责人德阿布雷乌向媒体表示,这架飞机起飞时状态良好,驾驶员经验丰富。他估计,恶劣天气导致的能见度过低可能是飞机失事的主要原因。

  德阿布雷乌说,目前津巴布韦民航部门已派出一个救援团队前往事故现场搜救和调查,莫方也将尽快派遣人员赶赴现场与津方合作,希望尽快找出事故的确切原因。(张玉亮)

(责编:侯和君(实习)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

李克强总理访问澳、新:传递中国信心 共促开放合作 应澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔和新西兰总理比尔·英格利希邀请,国务院总理李克强3月22日上午乘专机离开北京,对上述两国进行正式访问,并在澳大利亚举行第五轮中澳总理年度会晤。这是李克强就任总理以来首次访问大洋洲国家,也是中国总理2006年以来首次访问澳、新。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

吴怀中:日本应对“特朗普冲击”的四大举措 特朗普的胜选与上台是国际政治的“黑天鹅事件”,一时间造成的对日影响不亚于“尼克松冲击”。“特朗普冲击”使日本起初在心理上受到冲击、陷于被动,既有普遍性也有特殊性,但特朗普急欲调整亚太政策也面临诸多制约,日美同盟的基本面并未质变,双方经过磨合与适应,在有惊无险中逐步消化此次冲击并稳固同盟,应是大概率事件。【详细】

国际|国际观察|外媒关注