欧佩克尚不确定原油减产协议是否延长

2017年03月28日05:26  来源:人民网-人民日报
 

  本报开罗3月27日电  (记者王云松)科威特消息:26日,石油输出国组织(欧佩克)和非欧佩克产油国在科威特举行会议,评估原油减产进程,表示将根据原油减产的全球效果决定减产协议是否应延长6个月。

  当天,欧佩克和非欧佩克产油国联合委员会发布声明,对各产油国积极遵守减产协议取得的成果表示满意,并鼓励各国继续努力直至完全实现减产目标。欧佩克同时称,减产监督委员会将于4月底再次举行会议,并将就是否需要延长减产协议给出建议。5月25日,欧佩克将在维也纳举行会议并正式做出相关决定。

  俄罗斯能源部长诺瓦克表示,尽管完全实现减产目标前景乐观,但现在就决定是否延长原油减产协议仍为时过早。

  科威特石油大臣埃萨姆·马尔祖克预计,若减产协议完全实现,原油市场有望在今年第三季度恢复平衡。


  《 人民日报 》( 2017年03月28日 22 版)
(责编:王政淇、崔东)

深度阅读

李克强总理访问澳、新:传递中国信心 共促开放合作 应澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔和新西兰总理比尔·英格利希邀请,国务院总理李克强3月22日上午乘专机离开北京,对上述两国进行正式访问,并在澳大利亚举行第五轮中澳总理年度会晤。这是李克强就任总理以来首次访问大洋洲国家,也是中国总理2006年以来首次访问澳、新。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

吴怀中:日本应对“特朗普冲击”的四大举措 特朗普的胜选与上台是国际政治的“黑天鹅事件”,一时间造成的对日影响不亚于“尼克松冲击”。“特朗普冲击”使日本起初在心理上受到冲击、陷于被动,既有普遍性也有特殊性,但特朗普急欲调整亚太政策也面临诸多制约,日美同盟的基本面并未质变,双方经过磨合与适应,在有惊无险中逐步消化此次冲击并稳固同盟,应是大概率事件。【详细】

国际|国际观察|外媒关注