中国驻伊朗使馆发中伊战观赛须知:禁带非清真食品

2017年03月27日14:21  来源:环球网
 

  1、尊重伊斯兰教规和当地风俗习惯。严禁携带酒类和非清真食品出入境,严禁饮酒。

  2、公共场所男士不得穿短裤和无袖背心;女士须戴头巾,着长袖长款外衣(下摆盖过臀部)、长裤。男士不主动和女士握手。

  3、万事达卡、VISA卡、银联卡等各类银行卡在伊无法使用,须随手携带适量美元、欧元等现金。携带5000美元以上或等额外汇现钞入境时须申报。

  4、妥善保管护照及随身财物,留存护照首页及签证页复印件备用。注意防盗、防抢,尽量避免单独外出。注意签证有效期和停留期,按期离境。

  5、不得在政府部门、军事机构附近照相。如遇伊方人员盘查,一定要保持冷静,注意识别对方身份。当对方要求查验随身财物时设法婉拒。

  6、严格遵守赛场工作人员的指挥和疏导,进出赛场时安全有序,赛事结束后迅速离场,不在赛场及周边逗留。

  7、严禁携带易燃易爆易碎及刀具等危险品入场;严禁向赛场内投掷石块、瓶子或其他可能造成人身伤害的物品。

  8、严禁携带任何可能触犯宗教、政治禁忌的条幅、书籍等物品进入赛场。服装上避免出现敏感符号或标志。

  9、文明观赛,礼貌待人,爱护球场设施。不使用不文明语言,不得做出竖中指、竖大拇指等伊朗禁忌动作。避免与当地球迷发生冲突。

  10、遇紧急情况可拨打中国驻伊朗使馆领事保护电话:0098-9122176035。

  伊朗报警电话110,火警125,医院急救115            

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

李克强总理访问澳、新:传递中国信心 共促开放合作 应澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔和新西兰总理比尔·英格利希邀请,国务院总理李克强3月22日上午乘专机离开北京,对上述两国进行正式访问,并在澳大利亚举行第五轮中澳总理年度会晤。这是李克强就任总理以来首次访问大洋洲国家,也是中国总理2006年以来首次访问澳、新。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

吴怀中:日本应对“特朗普冲击”的四大举措 特朗普的胜选与上台是国际政治的“黑天鹅事件”,一时间造成的对日影响不亚于“尼克松冲击”。“特朗普冲击”使日本起初在心理上受到冲击、陷于被动,既有普遍性也有特殊性,但特朗普急欲调整亚太政策也面临诸多制约,日美同盟的基本面并未质变,双方经过磨合与适应,在有惊无险中逐步消化此次冲击并稳固同盟,应是大概率事件。【详细】

国际|国际观察|外媒关注