中国侨团为秘鲁灾区捐赠30吨物资

贾安平

2017年03月25日13:57  来源:新华社
 
原标题:中国侨团为秘鲁灾区捐赠30吨物资

  新华社利马3月24日电(记者贾安平)秘鲁全国遭遇大面积洪灾,各侨团侨社募集约30吨物资,24日送到总统府小广场接收点,受到秘鲁总统夫人兰格的称赞。

  中国侨团经过10天的努力,捐赠6卡车约30吨物资。兰格连声赞叹,对秘鲁华侨华人在此次抗洪救灾中献出的爱心表示感谢。

  秘鲁最大的华侨华人组织秘鲁中华通惠总局主席黄华安说:“华侨华人在秘鲁生活创业,把这里当成自己的家,如今家园遭到洪水的袭击,我们就要和秘鲁人民一起共渡难关。”

  近几个月来,受“沿海厄尔尼诺现象”影响,秘鲁全国11个省遭受暴雨袭击,造成山洪暴发,河水泛滥,许多地方泥石流成灾。迄今,洪灾已造成84人死亡,受灾人数达66万余人。

(责编:徐祥丽、崔东)

相关专题

深度阅读

李克强总理访问澳、新:传递中国信心 共促开放合作 应澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔和新西兰总理比尔·英格利希邀请,国务院总理李克强3月22日上午乘专机离开北京,对上述两国进行正式访问,并在澳大利亚举行第五轮中澳总理年度会晤。这是李克强就任总理以来首次访问大洋洲国家,也是中国总理2006年以来首次访问澳、新。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

澳专家:澳大利亚应成为“中美共同朋友圈”的样板 澳专家称,期待中美培育两国共同而非排他的“朋友圈”、期待澳大利亚在这个“中美共同朋友圈”中发挥重要作用,这是中国方面频繁释放的善意。这表明中国完全理解澳洲的安全关切,理解其与美国的亲密关系以及这种关系作为澳大利亚立国根基的意义。中国的这种态度本身,不仅是实事求是的态度,也体现了一个大国的气度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注