越新将继续加强各项区域合作倡议

乐艳娜 陶军

2017年03月23日19:21  来源:新华社
 
原标题:越新将继续加强各项区域合作倡议

  新华社河内3月23日电(记者乐艳娜 陶军)越南总理阮春福23日在河内会见了到访的新加坡总理李显龙,双方表示将继续参加包括区域全面经济伙伴关系协定、东南亚经济共同体和亚太自贸区等各项合作倡议。

  两国领导人会见后共同对媒体表示,双方包括贸易与投资在内的经济联系为两国战略伙伴关系奠定了坚实基础,双方将继续协作,探讨发展跨太平洋伙伴关系协定(TPP)。

  两国领导人对地区恐怖主义和海盗的出现表示担忧,同意加强在反恐、维护网络安全和打击跨国犯罪领域内的信息与经验交流。

  李显龙还将拜会越共中央总书记阮富仲、越南国家主席陈大光和国会主席阮氏金银。

  李显龙于21日应邀开始访越,访问将于24日结束。

(责编:徐祥丽、崔东)

相关专题

深度阅读

外交部:“萨德”监测范围覆盖中国大片领土 远超韩应对范畴 外交部发言人华春莹3月17日主持例行记者会时表示,“萨德”系统所配备的X波段雷达探测距离可达2000公里以上,监测预警范围远远超出半岛,深入亚洲大陆腹地,覆盖中国大片领土,已经远远超出了韩国应对外来核导威胁的范畴。她指出,中方不反对韩国采取必要措施维护自身安全,但这种措施不能建立在损害韩国的友好邻国中国安全利益的基础上。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

刘结一:树立新安全观加强防扩散全球治理 中国常驻联合国代表刘结一在安理会审议防扩散委员会工作时呼吁,国际社会应树立新安全观,巩固和发展国际防扩散体系,通过政治外交手段处理防扩散地区热点问题。他指出,防止大规模杀伤性武器及其运载工具的扩散事关国际和平、安全与稳定,是国际社会面临的共同挑战和重要任务,也是全球治理的重要组成部分。【详细】

国际|国际观察|外媒关注