巴西政府转让四座机场运营权

2017年03月21日04:41  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社巴西利亚3月19日电  (记者张启畅)巴西政府日前宣布转让4座机场运营权,以吸引投资、改善基础设施、创造就业。

  被转让运营权的机场分别为福塔莱萨、萨尔瓦多、弗洛里亚诺波利斯和阿雷格里港4座城市的机场。这4座机场的转让预计将为巴西政府带来约37.2亿雷亚尔(约合12亿美元)收入,比预期数值高出23%。

  有3家外国公司参与此次竞标,分别为法国万喜集团、德国法兰克福机场集团和瑞士苏黎世机场公司。

  政府公布的信息显示,福塔莱萨和阿雷格里港机场的运营权由法兰克福机场集团获得,萨尔瓦多和弗洛里亚诺波利斯机场则分别被万喜集团和苏黎世机场公司竞得。


  《 人民日报 》( 2017年03月21日 22 版)
(责编:曹昆)

深度阅读

外交部:“萨德”监测范围覆盖中国大片领土 远超韩应对范畴 外交部发言人华春莹3月17日主持例行记者会时表示,“萨德”系统所配备的X波段雷达探测距离可达2000公里以上,监测预警范围远远超出半岛,深入亚洲大陆腹地,覆盖中国大片领土,已经远远超出了韩国应对外来核导威胁的范畴。她指出,中方不反对韩国采取必要措施维护自身安全,但这种措施不能建立在损害韩国的友好邻国中国安全利益的基础上。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

刘结一:树立新安全观加强防扩散全球治理 中国常驻联合国代表刘结一在安理会审议防扩散委员会工作时呼吁,国际社会应树立新安全观,巩固和发展国际防扩散体系,通过政治外交手段处理防扩散地区热点问题。他指出,防止大规模杀伤性武器及其运载工具的扩散事关国际和平、安全与稳定,是国际社会面临的共同挑战和重要任务,也是全球治理的重要组成部分。【详细】

国际|国际观察|外媒关注