韩检方准备200余问题调查朴槿惠 传唤采取封锁措施

2017年03月20日16:00  来源:中国新闻网
 

  据韩国《中央日报》报道,韩国检察特别调查本部对21日传唤调查前总统朴槿惠的首尔中央地方检察厅采取了封锁措施。

  韩国检方相关人士19日表示,传唤调查当日将彻底禁止外部人士进出,特别是检察厅办公楼内部,除了检察官和调查官之外,几乎所有人都无法进入。据悉,这样做是为了保护朴槿惠,并保证调查过程的机密。

  此外,检察厅办公楼周围的警备工作也将得到强化。检方相关人士说:“调查当日不仅会禁止来访目的不明确的车辆进入,还将禁止无人机在检察厅上空飞行。”此外,检方还决定封锁检察厅西门和办公楼后方的散步小路。

  韩国检方消息指出,对朴槿惠的调查工作很可能在10楼视频录像调查室进行。进入这个调查室需要经过一道防护铁门,朴槿惠进入之后,可以完全禁止除调查小组人员和律师之外的人物接近。

  为了对朴槿惠进行调查,韩国检方准备了100页以上提问内容,问题多达200个以上。检方相关人士表示,将尽可能一次结束调查。当被问到“朴槿惠涉及的受贿、强迫、滥用职权、违反医疗法等13项嫌疑中,将从哪个嫌疑开始调查”时,检方相关人士表示,“将按照重要程度,从最重要的嫌疑依次展开调查”。

 

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

外交部:“萨德”监测范围覆盖中国大片领土 远超韩应对范畴 外交部发言人华春莹3月17日主持例行记者会时表示,“萨德”系统所配备的X波段雷达探测距离可达2000公里以上,监测预警范围远远超出半岛,深入亚洲大陆腹地,覆盖中国大片领土,已经远远超出了韩国应对外来核导威胁的范畴。她指出,中方不反对韩国采取必要措施维护自身安全,但这种措施不能建立在损害韩国的友好邻国中国安全利益的基础上。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

刘结一:树立新安全观加强防扩散全球治理 中国常驻联合国代表刘结一在安理会审议防扩散委员会工作时呼吁,国际社会应树立新安全观,巩固和发展国际防扩散体系,通过政治外交手段处理防扩散地区热点问题。他指出,防止大规模杀伤性武器及其运载工具的扩散事关国际和平、安全与稳定,是国际社会面临的共同挑战和重要任务,也是全球治理的重要组成部分。【详细】

国际|国际观察|外媒关注