第29届里斯本国际旅游展闭幕

2017年03月20日11:15  来源:新华社
 

第29届里斯本国际旅游展19日在葡萄牙首都里斯本国际会展中心闭幕。

作为葡萄牙规模最大、历史最悠久的旅游展会,本届里斯本国际旅游展吸引了来自中国、古巴、多米尼加等国的近1200个城市和企业参加。

展会上,每一个展台都力图通过图片、视频、音乐等展现各自最具地方特色的旅游产品,希望参观者有身临其境的感受。旅游公司和酒店则借此机会,大力促销各种类型的旅游线路,以满足不同需求的民众。

银行职工宝拉告诉记者,全家正打算7月外出度假,但尚未选好目的地。展会提供了一个让她收集信息、做比较的好机会,希望能找到一个性价比高的度假地。

为期5天的展会,前两天只面向旅游从业者开放,后3天面向公众开放。据主办方统计,后3天共接待了7.5万多人次参观者。

旅游业是葡萄牙经济的重要组成部分,约占该国GDP的10%,为葡萄牙提供了近三分之一的就业岗位。今年,位于葡萄牙北部的第二大城市波尔图在继2012和2014年之后,再次被评选为欧洲最佳旅游目的地。(记者 章亚东 张柯)

(责编:可黎明(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

外交部:“萨德”监测范围覆盖中国大片领土 远超韩应对范畴 外交部发言人华春莹3月17日主持例行记者会时表示,“萨德”系统所配备的X波段雷达探测距离可达2000公里以上,监测预警范围远远超出半岛,深入亚洲大陆腹地,覆盖中国大片领土,已经远远超出了韩国应对外来核导威胁的范畴。她指出,中方不反对韩国采取必要措施维护自身安全,但这种措施不能建立在损害韩国的友好邻国中国安全利益的基础上。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

刘结一:树立新安全观加强防扩散全球治理 中国常驻联合国代表刘结一在安理会审议防扩散委员会工作时呼吁,国际社会应树立新安全观,巩固和发展国际防扩散体系,通过政治外交手段处理防扩散地区热点问题。他指出,防止大规模杀伤性武器及其运载工具的扩散事关国际和平、安全与稳定,是国际社会面临的共同挑战和重要任务,也是全球治理的重要组成部分。【详细】

国际|国际观察|外媒关注