法国一中学发生枪击案:校长挺身而出 阻止血案发生

2017年03月17日20:48  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社16日电,法国南部一名17岁中学生带着枪枝和手榴弹,在学校造成4人受伤。

这起攻击事件发生在宁静山区城镇格拉斯的托克维尔中学。法国教育部长瓦洛贝卡森赞扬校长的英勇表现。瓦洛贝卡森说,当犯案学生拿出枪时,校长冲向前去规劝,阻止了更大的伤亡——最终只有这位校长和三名学生遭轻微枪伤,另有10名学生也因为惊吓或推挤踩踏造成的伤势而就医。

地方检察官艾佐理排除此案有恐怖动机,表示枪击事件似乎因犯案学生与同学“关系不睦”。

法国这两年连遭恐怖攻击,包括2015年11月巴黎的屠杀案以及去年7月尼斯的卡车攻击事件,目前仍处紧急状态。尼斯距格拉斯仅40公里。(老任)

(责编:覃博雅、李镭)

相关专题

深度阅读

日本松下工厂涉嫌违法加班 一名员工过劳死 日本富山县砺波市松下工厂的三名员工因被迫超长时间劳动,该公司以及劳务管理负责人涉嫌违反劳动基准法被送检。自2015年12月至去年6月,三人各自的加班时间每月达到97至138小时。据当地劳动基准监督署介绍,该工厂的一名40多岁男性员工去年6月死亡,今年2月被认定为“过劳死”工伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

南非主流媒体:两会反映中国经济发展稳定 非洲国家期待受益 南非《每日经济报》主编柯恒在接受人民网采访时表示,对南非及其他非洲国家来说,两会反映了中国社会的整体发展趋势,是中国短期经济增长的“风向标”,非洲国家普遍期待从中受益。【详细】

国际|国际观察|外媒关注