IMF驻法办发生邮件爆炸 致一名员工受伤

2017年03月17日06:13  来源:中国新闻网
 

中新社巴黎3月16日电 (记者 龙剑武)国际货币基金组织驻法国办事处16日发生邮件爆炸事件,造成一名工作人员受轻伤。巴黎反恐检方已就此事件展开调查。

据法国24小时新闻台报道,16日11时30分左右,在位于巴黎市中心的国际货币基金组织驻法国办事处,一名员工在拆开一封信件时被炸伤手部和脸部,但并无生命危险。

报道援引警方的消息说,引起爆炸的可能是类似烟花或鞭炮的简易装置,而并非真正的炸弹。截至目前,尚无任何个人或组织宣称对此事件负责。

事发后,巴黎反恐检察官随即以“与恐怖主义有关的爆炸破坏和意图杀人”等罪名展开调查,具体调查工作交由法国司法警察反恐部门和对内安全总局负责。

法国总统奥朗德对此事作出反应称,这次爆炸是一次“袭击行为”。国际货币基金组织总裁拉加德也发表声明,谴责这一“卑劣的暴力行径”,并重申该组织继续履行其应有职责的决心。(完)

(责编:王吉全)

深度阅读

日本松下工厂涉嫌违法加班 一名员工过劳死 日本富山县砺波市松下工厂的三名员工因被迫超长时间劳动,该公司以及劳务管理负责人涉嫌违反劳动基准法被送检。自2015年12月至去年6月,三人各自的加班时间每月达到97至138小时。据当地劳动基准监督署介绍,该工厂的一名40多岁男性员工去年6月死亡,今年2月被认定为“过劳死”工伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

南非主流媒体:两会反映中国经济发展稳定 非洲国家期待受益 南非《每日经济报》主编柯恒在接受人民网采访时表示,对南非及其他非洲国家来说,两会反映了中国社会的整体发展趋势,是中国短期经济增长的“风向标”,非洲国家普遍期待从中受益。【详细】

国际|国际观察|外媒关注