太平洋联盟将寻求自贸协定谈判伙伴

2017年03月16日11:20  来源:新华社
 

  由智利、秘鲁、墨西哥和哥伦比亚组成的太平洋联盟14日在智利宣布,将寻求自贸协定谈判伙伴。

  智利外交部长埃拉尔多·穆尼奥斯在太平洋联盟成员国部长级会谈后向媒体表示,“我们希望找到那些能够在短期内达成高质量自由贸易协定的国家”。

  穆尼奥斯说,在世界贸易充满不确定性的时刻,太平洋联盟寻找新的自贸协定谈判伙伴本身就是一个强有力的信号。

  太平洋联盟官员表示,该联盟的一些观察员国已表示愿意和太平洋联盟建立更紧密的关系,包括成为其正式成员。

  为期两天的亚太区域经济一体化高级别对话会14日至15日在智利海滨城市比尼亚德尔马举行,就亚太区域合作下一步工作广泛交换意见。(记者 王正润)

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

南非主流媒体:两会反映中国经济发展稳定 非洲国家期待受益 南非《每日经济报》主编柯恒在接受人民网采访时表示,对南非及其他非洲国家来说,两会反映了中国社会的整体发展趋势,是中国短期经济增长的“风向标”,非洲国家普遍期待从中受益。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

土耳其景区气球坠落 23名受伤中国公民已妥善救治 3月14日上午8时,因天气突变,土耳其内夫谢希尔省卡帕多奇亚风景区发生3只热气球坠落事故,乘热气球观光的多名中国公民不同程度受伤并送医院救治。中国驻土耳其大使郁红阳立即指示启动领保紧急处置机制,部署领事协助工作。【详细】

国际|国际观察|外媒关注