美国8岁男童爆发“洪荒之力” 将父亲从汽车下救出

2017年03月16日11:00  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯  遇上危急关头时,人类总能发挥异常的“洪荒之力”。据美国华文媒体报道,美国爱达荷州一名8岁男童,去年为拯救在车房内被汽车压着的父亲,竟然能以强劲力量,用千斤顶升起汽车,让父亲脱险。这名男童近日被红十字会选为“东爱达荷州真英雄”。

报道说,男孩父亲斯蒂芬去维修汽车,汽车由千斤顶滑下,车身将他压住。由于斯蒂芬的17岁长子不在附近,当斯蒂芬呼救时,只有8岁幼子帕克听到。他赶紧叫帕克快升起汽车,但其后因呼吸困难,陷入昏迷。由于情况危急,帕克调整千斤顶后,以全身力量在调控杆上跳动,试图升起汽车。结果,他用了15分钟升起汽车,然后通知哥哥报警。斯蒂芬由直升机送往医院,他断了13条肋骨,但没有伤及内脏,保住一命。

斯蒂芬事后受访表示,他当时无法动弹,然后昏倒,因此只能全靠帕克。他说:“我当时在想,他(帕克)不可能升起汽车,因为我之前要与17岁长子两人一起出力,才能用千斤顶升起汽车。”帕克的母亲事后叫帕克重演一次,他无法再做得到。(老任)

(责编:徐祥丽、刘洁妍)

深度阅读

南非主流媒体:两会反映中国经济发展稳定 非洲国家期待受益 南非《每日经济报》主编柯恒在接受人民网采访时表示,对南非及其他非洲国家来说,两会反映了中国社会的整体发展趋势,是中国短期经济增长的“风向标”,非洲国家普遍期待从中受益。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

土耳其景区气球坠落 23名受伤中国公民已妥善救治 3月14日上午8时,因天气突变,土耳其内夫谢希尔省卡帕多奇亚风景区发生3只热气球坠落事故,乘热气球观光的多名中国公民不同程度受伤并送医院救治。中国驻土耳其大使郁红阳立即指示启动领保紧急处置机制,部署领事协助工作。【详细】

国际|国际观察|外媒关注