马来西亚将遣返逾期居留的朝鲜劳工

2017年03月14日19:45  来源:新华社
 

新华社吉隆坡3月14日电(记者林昊 刘彤)马来西亚副总理扎希德14日表示,马方将遣返约50名工作许可过期的朝鲜劳工。

扎希德当天在国会表示,这些劳工原本在马来西亚位于加里曼丹岛北部的沙捞越州工作,因工作许可过期遭到扣押,马当局在完成相关手续后将把他们遣返回朝鲜。

扎希德说,目前估计有315名朝鲜公民在马来西亚境内,如果他们拥有有效的签证或工作许可,将获准留在马来西亚。

2月13日,一名朝鲜籍男子在吉隆坡国际机场寻求医疗救助,随后在送往医院途中身亡。事发后,马朝双方围绕尸检、调查等问题互相指责,先后宣布驱逐对方大使。本月7日,朝鲜外务省通报马来西亚驻朝鲜大使馆,暂时禁止朝鲜境内马来西亚公民离境。随后,马方也以禁止境内所有朝鲜公民离境作为回应。马来西亚警方10日正式宣布死者为金正男,但未得到朝方确认。

(责编:覃博雅、白宇)

相关专题

深度阅读

中方对菲总统杜特尔特有关中国科考船的表态表示欢迎和赞赏 外交部发言人华春莹近日主持例行记者会时表示,中方对杜特尔特总统有关表态表示欢迎和赞赏。中菲双方已就有关问题进行过沟通,友好地交换了意见,澄清了事实,并进行了妥善处理。当前,在双方共同努力下,中菲关系发展势头良好,各领域务实合作全面快速推进。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

阿富汗驻华大使:相信“一带一路”倡议意义重大 阿富汗驻华大使贾楠·莫萨扎伊接受媒体采访时表示,阿富汗相信中国“一带一路”倡议意义重大。他希望能利用好“一带一路”倡议的经济承载力以及它所带来的资源,帮助阿富汗修建基础设施和一些光纤之类的互联互通项目,通过阿富汗使区域内各国能更加便利有效地开展贸易活动,更加便利地运输货物,转移资本和劳动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注