外媒:在英中国企业营业收入增长强劲

2017年03月14日15:20  来源:新华社
 

据英国《金融时报》网站日前报道,尽管英国“脱欧”等因素导致中国企业对英投资放缓,但在英中国企业营业收入增长依然强劲。

《金融时报》网站援引致同会计师事务所英国分部数据报道说,在英投资表现最好的30家中国企业2015年营业收入平均比上年增长174%。这30家企业营业额合计98亿英镑(1英镑约合1.2美元),在英国雇用了约2万名员工。

致同会计师事务所表示,共有280家营收超过500万英镑的中国企业在英国注册,截至去年10月,153家至少连续两年公布了财报。这153家企业覆盖从房地产到零售业多个领域,2015年营收平均比上年增长20%。

致同会计师事务所中英服务部负责人西蒙·贝文说,相比英国经济增速,20%的营收增幅是相当“积极的表现”。2015年英国经济增长2.2%。

(责编:覃博雅、刘洁妍)

深度阅读

安倍否认与“安倍小学”有关 自民党支持者近半对此不满 因为涉及日本大阪市学校法人“森友学园”低价收购国有土地问题,日本首相安倍晋三近日发表声明否认自己与夫人昭惠等人涉及其中。针对安倍否认自己与夫人昭惠等人涉及“安倍小学”的声明,自民党支持者中的46.3%表示“无法接受”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“六大经济走廊”助中国推进“一带一路”建设实施 在当前我国“一带一路”具体实施和推进中,“六大经济走廊”成为走廊组织的基本框架。这“六大经济走廊”分别为中蒙俄经济走廊、中国-中亚-西亚经济走廊、新亚欧大陆桥、中巴经济走廊、孟中印缅经济走廊、中国—中南半岛经济走廊。【详细】

国际|国际观察|外媒关注