白宫发言人:特朗普说“窃听”时,意思并非“窃听”...

2017年03月14日15:05  来源:环球网
 

  美国总统特朗普日前“发推”指控前总统奥巴马在2016年大选期间曾对特朗普大厦进行“窃听”,然而美国有线电视新闻网(CNN)3月13日报道说,因为无法提供确凿证据,白宫有意撤回对奥巴马的“窃听指控”。

  报道说,白宫发言人斯派塞当天就此事的表态无异于说,当特朗普发推说“窃听”时,他的意思不是“窃听”。如果意思不是“窃听”,那是什么?以下是他的原话:

  “我想奥巴马政府在2016年大选期间进行了监控等其他行为,这毋庸置疑”,他说,“总统说到‘窃听’一词时,该词含义较广,指监控和其他行为”。

  报道援引韦氏词典解释说,“窃听”一词在英语里的意思就是,“为获取信息而窃听电话或电报”。

  斯派塞还说,特朗普所说的“奥巴马政府”一词含义也很广,并非指控奥巴马本人。CNN说,当时特朗普“发推”说,“我(在特朗普大厦)被奥巴马窃听了”,他还说奥巴马“坏”或“恶心”。

  就在一周前,斯派塞还说,特朗普的“推特”言论“表达了自身的意思”,拒绝提供任何进一步解释。

  报道说,美国国会众议院情报委员会要求司法部于13日前提交特朗普指控奥巴马对其进行窃听的证据,但特朗普政府拒绝提供。也是当天,斯派塞改变了此前的表态,对特朗普“推特”言论作出解释,白宫方面显示出撤回指控的意愿。(记者 王一)

(责编:唐萌(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

安倍否认与“安倍小学”有关 自民党支持者近半对此不满 因为涉及日本大阪市学校法人“森友学园”低价收购国有土地问题,日本首相安倍晋三近日发表声明否认自己与夫人昭惠等人涉及其中。针对安倍否认自己与夫人昭惠等人涉及“安倍小学”的声明,自民党支持者中的46.3%表示“无法接受”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“六大经济走廊”助中国推进“一带一路”建设实施 在当前我国“一带一路”具体实施和推进中,“六大经济走廊”成为走廊组织的基本框架。这“六大经济走廊”分别为中蒙俄经济走廊、中国-中亚-西亚经济走廊、新亚欧大陆桥、中巴经济走廊、孟中印缅经济走廊、中国—中南半岛经济走廊。【详细】

国际|国际观察|外媒关注