巴西南里奥格兰德州遭强暴风雨袭击致1死70伤

2017年03月14日13:31  来源:中国新闻网
 

  当地时间3月12日,巴西南里奥格兰德州圣弗朗西斯科市遭强暴风雨袭击,截至13日已造成1人死亡、70人受伤,500多间房屋倒塌,1600多人无家可归。

  圣弗朗西斯科市距离南里奥格兰德州首府阿雷格里港126公里。据巴西环球网13日报道,12日上午,该市突降强暴风雨,一时间狂风大作,暴雨倾盆,时速一百多公里的大风刮倒了树木、电线杆和数以百计的房屋,圣弗朗西斯科市一片狼藉、瓦砾满地。

  一位24岁的年轻人被金属板击中身亡,他本来准备4月与其女友结婚。暴风雨还造成数十人受伤,被迅即送往医院救治。一些无家可归者被暂时安置在一家体育馆里。

  南里奥格兰德州长何塞·保罗·卡伊罗利13日赴受灾地视察灾情,要求政府部门全力救治受伤者,给受灾户提供救助。圣弗朗西斯科市长马克·阿古若利当天也颁发紧急令,向受灾户发放救济金,发动民众开展募捐活动,全力救助受灾民众。

  阿古若利说,这次强暴风雨给圣弗朗西斯科市造成很大损失,估计重建工作需要六个月才能完成。“当前,除了人力,我们最需要石材、水泥、木材等建筑材料。”(完)(记者 莫成雄)

(责编:唐萌(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

安倍否认与“安倍小学”有关 自民党支持者近半对此不满 因为涉及日本大阪市学校法人“森友学园”低价收购国有土地问题,日本首相安倍晋三近日发表声明否认自己与夫人昭惠等人涉及其中。针对安倍否认自己与夫人昭惠等人涉及“安倍小学”的声明,自民党支持者中的46.3%表示“无法接受”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“六大经济走廊”助中国推进“一带一路”建设实施 在当前我国“一带一路”具体实施和推进中,“六大经济走廊”成为走廊组织的基本框架。这“六大经济走廊”分别为中蒙俄经济走廊、中国-中亚-西亚经济走廊、新亚欧大陆桥、中巴经济走廊、孟中印缅经济走廊、中国—中南半岛经济走廊。【详细】

国际|国际观察|外媒关注