CCG举办中加经贸专题圆桌会:人才交流促经贸发展

2017年03月14日09:07  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京3月14日电 3月9日,中国与全球化智库(CCG)在北京总部与加拿大智库--国际治理创新中心(CIGI)共同举办了“CCG中加经贸专题圆桌会”。会上指出,中加贸易机会和挑战并存,两国之间充分的沟通和理解,尤其是人才交流将对中加经贸发展和人文交流发挥重要作用。

作为中加两国领先的国际化智库,CCG与CIGI联合举办了中加经贸专题圆桌会,CIGI高级研究员 、加拿大渥太华大学公共国际事务研究生院副院长Patrick Leblond,加拿大驻华大使馆参赞(贸易政策) Megan Clifford,加中贸易理事会中国总经理Travis Joern,CCG创始人兼主任王辉耀,CCG特邀高级研究员、对外贸易大学WTO研究院院长屠新泉,商务部国际贸易经济合作研究院美洲与大洋洲研究所副所长周密,以及来自加拿大使馆、加中贸易理事会、中国贸促会的各位经贸专家出席了会议,并就中加双边合作将面临的机遇,中加自由贸易未来的走向和NAFTA再谈判等问题展开了充分探讨。CCG副秘书长唐蓓洁博士主持了会议。(可黎明)

 

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

安倍否认与“安倍小学”有关 自民党支持者近半对此不满 因为涉及日本大阪市学校法人“森友学园”低价收购国有土地问题,日本首相安倍晋三近日发表声明否认自己与夫人昭惠等人涉及其中。针对安倍否认自己与夫人昭惠等人涉及“安倍小学”的声明,自民党支持者中的46.3%表示“无法接受”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“六大经济走廊”助中国推进“一带一路”建设实施 在当前我国“一带一路”具体实施和推进中,“六大经济走廊”成为走廊组织的基本框架。这“六大经济走廊”分别为中蒙俄经济走廊、中国-中亚-西亚经济走廊、新亚欧大陆桥、中巴经济走廊、孟中印缅经济走廊、中国—中南半岛经济走廊。【详细】

国际|国际观察|外媒关注