法总统候选人勒庞拟建议与波匈在解散欧盟方面合作

2017年03月14日08:55  来源:中国新闻网
 

  据俄罗斯卫星网报道,法“国民阵线”党首、法国总统候选人勒庞称,如果选举获胜,她打算向匈牙利总理欧尔班·维克托和波兰执政党领导人雅罗斯瓦夫·卡钦斯基建议在解散欧盟方面合作。

  据波兰《共和国报》(Rzeczpospolita)报援引勒庞的话称:“如果我获胜,我将同卡钦斯基在解散欧盟方面合作。”

  她称:“我认为,我们可以在许多点上合作。如果我明天成为总统,我将同欧尔班先生辩论,哪些是我们认为在欧盟里是不允许的事情,哪些是在今天欧盟行动方式中不能同意的事情。我也向卡钦斯基发出同样建议。当然,我们将不会在所有方面达成一致。但各国可以自由和独立自主地维护自己的利益。”

  勒庞认为至少有两点法波可以达成协议。第一点是布鲁塞尔对波兰宪法危机的立场,勒庞称之为对波兰内政的政治干涉。第二点为难民问题,波兰不同意接纳难民。

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

安倍否认与“安倍小学”有关 自民党支持者近半对此不满 因为涉及日本大阪市学校法人“森友学园”低价收购国有土地问题,日本首相安倍晋三近日发表声明否认自己与夫人昭惠等人涉及其中。针对安倍否认自己与夫人昭惠等人涉及“安倍小学”的声明,自民党支持者中的46.3%表示“无法接受”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“六大经济走廊”助中国推进“一带一路”建设实施 在当前我国“一带一路”具体实施和推进中,“六大经济走廊”成为走廊组织的基本框架。这“六大经济走廊”分别为中蒙俄经济走廊、中国-中亚-西亚经济走廊、新亚欧大陆桥、中巴经济走廊、孟中印缅经济走廊、中国—中南半岛经济走廊。【详细】

国际|国际观察|外媒关注